Французский Сенат проголосовал за признание геноцида курдов-езидов

Французский Сенат проголосовал за признание геноцида курдов-езидов

Французский парламент в воскресенье принял резолюцию по делу геноцида курдов-езидов со стороны террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в Ираке и Сирии, об этом сообщил представитель Южного (иракского) Курдистана в Париже.

«Мы продолжаем вести переговоры с французскими партнерами и надеемся, что принятая резолюция французского сената о преступлениях в отношение езидов поможет признать их на официальном уровне геноцидом», сообщил Али Доламари, представитель Южного Курдистана во Франции.

Обращаясь к ИА BasNews, он сообщил, что решение было принято единогласно, все 309 присутствующих сенаторов проголосовали за признание геноцида.

С помощью этой резолюции, французские сенаторы убедят правительство официально признать геноцид езидов со стороны ДАИШ и направят его на рассмотрение Международного уголовного суда через Совет Безопасности ООН.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи