Федор Лукьянов: «После теракта в Стамбуле Турция удвоит усилия по недопущению курдов к мирному урегулированию в Сирии»

автор RiaTAZA
11 просмотры

Экспресс-комментарии

В сирийском ареале ситуация довольно резко обостряется. Только подошли к решению проблемы Алеппо, как мы снова можем ожидать «вспышку» противостояния, в том числе в виде активности Турции, которая использует этот теракт как способ усиления давления на курдов. Что касается мирного урегулирования в Сирии, то коль скоро курды так подставились, Турция будет делать все, чтобы они не были частью этого процесса. Хоть его перспективы весьма неясны.

Федор Лукьяновглавный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Киаксар Авдои 13.12.2016 - 04:45

Федор Лукьянов далеко от истины или вовсе не владеет всей полноты военно-политической ситуации в Ближнем Востоке. Гражданская война в Сирии в разгаре и далеко от своего завершения, в том в курдском ареале военных действий. Неполное освобождение сирийской армией г. Алеппо не означает завершения конфликта. Бородачи один населенный пункт потеряю, а другого при помощи Турции приобретают. В данном случае Пальмира. Атака же курдских диверсантов в Стамбуле в эти дни имеют непосредственное отношение к курдской проблеме в Турции и не как не связано с теми событиями, которые происходят в Сирии.
Турецкие власти не зависимо от того как себе поведут курдские патриоты в Северном Курдистане и в самой Турции все равно будут делать все, что бы курды в межсирийских переговорах участие не принимали. Анкара прекрасно осознает, что приобретение политическими силами Западного Курдистана полноправного участника в Сирийском переговорном процессе – это в перспективе образования курдской автономии в составе децентрализованной Сирии, а в недалёком будущем образования единого объединенного Курдистана (Южного и Западного). А это в свое очередь вынудить Турции, если не прям завтра, а через определенный промежуток времени начинать переговоры с РПК и найти приемлемое решения для совместного проживания курдов и турок в едином государстве.

Комментарии закрыты