ДПН: Курды в Турции смотрят с большой надеждой на Южный Курдистан

ДПН: Курды в Турции смотрят с большой надеждой на Южный Курдистан

Депутат от Демократической партии народов (ДПН) Осман Байдемир заявил, что сопредседатель ДПН Салахадин Демирташ находится в тюрьме уже 36 дней. Кроме него, в тюрьмах находятся 5 тысяч членов и сторонников ДПН.

Байдемир обратился с эмоциональным призывом к народу и властям Южного (иракского) Курдистана, заявив, что курды в Турции смотрят с большой надеждой на Южный Курдистан и ожидают поддержки в то время, когда курдские голоса должны быть сильнее и громче, чем когда — либо.

«Они (курды) смотрят на Южный Курдистан с большей надеждой в сердце. В эти трудные дни для жителей Северного (турецкого) Курдистана, мы искренне хотим услышать голос наших братьев, и мы надеемся, что они протянут свои руки к нам», сказал депутат ДПН.

Байдемир предупредил, что Анкара сначала сосредоточилась на подавлении курдов в Турции, затем переключилась на курдов в Западном (сирийском) Курдистане, а затем нападет и на Южный Курдистан.

По его словам, как три приема пищи в день: Турция хочет съесть Северный Курдистан на завтрак, на обед Западный Курдистан и Южный Курдистан на ужин.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи