Багдад хочет передать охрану границ Ирака курдским силам

Багдад хочет передать охрану границ Ирака курдским силам

Высокопоставленный чиновник из Министерства внутренних дел (МВД) Ирака Агил Хазали нанес визит в Эрбиль, чтобы договориться с курдскими чиновниками об охране границ Ирака с Турцией, Ираном, Сирией и Иорданией.

Секретарь МВД Ирака Агил Хазали в интервью для журналистов заявил: «Ирак проходит через сложный период. Поэтому необходима координация и сотрудничество между всеми сторонами. Мой визит в Эрбиль стал результатом пожелания обоих сторон. Мы проводим эти встречи для обеспечения успеха операций иракской армии, полиции, сил шиитского ополчения и курдских сил Пешмерга».

Согласно информации ИА Rudaw, иракский чиновник заявил: «мы не беспокоимся за ирано-иракскую границу. Поскольку Иран не является для нас врагом. После завершения операции по освобождению Мосула мы хотим усилить контроль на наших границах с Турцией, Сирией и Иорданией для предотвращения возможного передвижения боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ)».

В свою очередь, командир 2-й бригады пограничных войск Южного (Иракского) Курдистана генерал Мухаммад Рашид заявил: «большая часть иракских пограничников состоит из курдов. Сотни солдат и высокопоставленных офицеров курды по происхождению. После завершения операции по уничтожению ДАИШ их ответственность многократно возрастет, так как в этом случае для предотвращения проникновения боевиков будет необходимо контролировать границы тщательнее».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи