100 перемещенных семей курдов-шабаков вернулись домой

100 перемещенных семей курдов-шабаков вернулись домой

Представитель курдов-шабаков в провинциальном Совете Ниневии заявил, что 100 семей курдов-шабаков вернулись в свои родные края и сотни других зарегистрировали свои имена, чтобы вернуться в свои дома в Ниневии после того, как их районы были освобождены силами Пешмерга.

Газван Хамид, член провинциального Совета Ниневии, сказал ИА BasNews в воскресенье, что 100 семей курдов-шааков вернулись в свои дома в село Топзав и многие другие перемещенные шабаки выразили готовность вернуться в свои дома в Ниневии.

Чиновник пояснил, что районы шабаков оказались разделены между иракской армией и Пешмерга. «Люди не желают возвращаться в районы, находящиеся под контролем иракской армии», сказал он, требуя, чтобы все их районы перешли под контроль Пешмерга.

Ранее курдский чиновник отметил, что 570 семей курдов-шабаков выразили готовность вернуться в свои районы; 300 семей вернутся в село Кокжали и 270 других в Топзав на востоке от Мосула.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи