В Джезире принято решение арестовывать участников демонстраций

автор RIATAZA
25 просмотры

Управление кантона Джезире призвало граждан Западного (Сирийского) Курдистана не принимать участие в демонстрациях Курдского национального совета в Сирии (КНС).

В заявлении управления кантона Джезире говорится, что граждане принявшие участие в несанкционированных демонстрациях будут арестованы и предстанут перед судом.

Ранее секретариат КНС призвал своих сторонников в Западном Курдистане и в регионе выйти на демонстрации 10 декабря с требованием отпустить на свободу политических заключенных.

Службой безопасности администрации автономии было арестовано десятки руководителей, членов, политиков и активистов КНС.

На прошлой неделе в городе Амуда офис КНС подвергся нападению со стороны сторонников Партии демократического союза (ПДС). В результате нападения сторонники ПДС спустили флаг Курдистана и сожгли его.

2 декабря демонстрация КНС в городе Камышло была разогнана сторонниками ПДС и службой безопасности Камышло.

 

 

5 комментариев
0

Related Posts

5 комментариев

EFANE EMIN 11.12.2016 - 12:21

Руководители ПДС с утра до вечера трубят о ценностях демократии, а сами действуют как настоящие диктаторы и сатрапы. Зная о своих неправомерных действиях, именно по этой причине и запрещают все протестные акции, потому что боятся правды. Это такой почерк всех революционных движений, которые захватывают власть и начинают властвовать.

Киаксар Авдои 11.12.2016 - 13:02

Во всех странах современного мира участников несанкционированных митингов, демонстрации и шествии подвергают административному аресту. Власти Западного Курдистана в данном случае ничего нового не придумали, а просто на просто показали, что есть закон и власть.

EFANE EMIN 11.12.2016 - 15:36

Уважаемый, кантоны в Рожава это не страны, а административные единица в конкретной стране, в данном случае в Сирии. Причем таковые никем официально не признаны, а следовательно нелегитимны и права на самос оятельное законотворчество не имеют. Тогда на основании какого закона они могут разрешать или запрещать шествия, митинги и демонстрации? Кроме того, в риторике этой партии слово «Курдистан» отсутствует, их сердцу милее название Север Сирии. Все их бесчинства направлены против осуществления курдской идеи, о чем открыто в Брюсселе, ни где-нибудь, а в стенах европарламента заявил Салих Муслим, слова которого были подтверждены сожжением курдского национгального флага.Всё это называется варварством и страхом перед правдой а не исполнением каких-то самовольно выдуманных подзаконных актов.

Киаксар Авдои 12.12.2016 - 03:32

Западный Курдистан де-факто самоуправляемая автономия, которая считается «территорией Сирийской Арабской Республикой». А как в будущем сложится судьба этой части Курдистана, покажет только время, мудрость и дальновидность политиков не только Рожава, но и Большого Курдистана

EFANE EMIN 12.12.2016 - 10:58

Согласно логике, на территории Севера Сирии ( а не Западного Курдистана, это название из риторики ПДС исключено) должны руководствоваться законами САР, а не какого-то де-факто непонятного антикурдского образования, но САР эти территории не контролирует, а следовательно ПДС творит беззаконие. А дальнейшая судьба в Рожава закончится печально, если ПДС будет продолжать следовать политике РПК и враждовать с Южным Курдистаном, который пользуется авторитетом среди мирового сообщества. После победы над ДАИШ про курдов Рожава никто и вспоминать не будет, это уже и сейчас заметно после примирения России и Турции, а РПК так и будет безрезультатно бегать по горам, делать какие-то вылазки и приносить в жертву нашу молодежь.

Комментарии закрыты