США: РПК должна сложить оружие

автор RIATAZA
17 просмотры

Госдепартамент США призвал Рабочую партию Курдистана (РПК) сложить оружие и выразил свою поддержку Турции.

Согласно докладу  ИА Reuters официальный представитель госдепартамента Марк Тонер заявил о своей озабоченности по поводу кризиса на юго-востоке Турции и призвал РПК сложить оружие.

Во время пресс-конференции для журналистов Марк Тонер заявил: «я призываю РПК сложить оружие, чтобы «турки» покинувшие свои дома из-за ведения боевых действий могли вернуться в свои дома». Использование слова «турок» стало причиной недовольства организаций в Северном (Турецком) Курдистане.

Ранее международные организации в своих докладах отмечали, что из-за конфликта между Турцией и РПК десятки тысяч людей были вынуждены бежать оставляя свои дома и имущество.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 11.12.2016 - 11:40

То, что представители администрации США часто либо оговариваются, либо озвучивают некие гораздо более замысловатые намёки и свои представления, чёрт их разберёт, но это уже никого не удивляет. Но ведь этим грешат также часто и российские политики и учёные эксперты. Вот вчера, например, господин Сатановский, говоря о том, какие перспективы у Ирака и у Южного Курдистана, сказал нечто совершенно невразумительное о том, что Барзани и Талабани сегодня заняты тем, что пытаются захватить нефтяные месторождения севера Ирака. То есть, что получается, сей учёный муж не в теме или это тоже игра с некоей целью?

Комментарии закрыты