Турецкие силы покинут Ирак после окончания операции в Мосуле

автор RIATAZA
16 просмотры

Премьер-министры Ирака и Турции связались между собой по телефону и обсудили вопросы, связанные с операцией по освобождению города Мосул и присутствие турецких сил в Башика.

На официальном аккаунте в социальной сети Facebook премьер-министра Ирака Хайдера Абади появилась информация о том, что 10 декабря 2016 года премьер-министр Турции Бинали Йылдырым связался с Хайдером Абади по телефону.

Во время телефонного разговора стороны обсудили проводимую военную операцию по освобождению Мосула и последние события в войне против терроризма, а также присутствие турецких сил в Башика.

Турецкий высокопоставленный чиновник подтвердил, что Турция готова сотрудничать с Ираком в борьбе против терроризма, в частности, против  террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), указав, что Турция заботится о стабильности в мире и в Ираке.

Абади дал понять турецкому коллеге необходимость вывода турецких сил из военного лагеря в Башика. Ийылдырым ответил, что турецкие военнослужащие покинут иракскую территорию после окончания операции по освобождению от боевиков ДАИШ города Мосул.

Йылдырым также указал на победы и достижения иракской армии в войне против терроризма и подчеркнул радость жителей Мосула тем, что иракская армия вошла в их город.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 11.12.2016 - 14:06

Премьер-министр Абади в своём заявлении сообщил, что Анкара в лице главы правительства Турции дала твёрдое обещание вывести турецкое военное подразделение из Башики, но только после завершения операции по освобождению Мосула. Это заявление является ещё одним подтверждением неопровержимого факта, свидительствующего о том, что Ирак не является суверенным государством. Обращения Багдада к международному сообществу были проигнорированы.

Мураз Аджоев 11.12.2016 - 14:57

Что касается Сирии, то вопрос о суверенитете «страны» более не является актуальным. Идёт война и подготовка заинтересованных сторон к «политическому урегулированию» — переделу Сирийской территории с учетом неизбежности раздела Ирака и образования независимого Южного Курдистана.

Комментарии закрыты