Турецкие силы покинут Ирак после окончания операции в Мосуле

Турецкие силы покинут Ирак после окончания операции в Мосуле

Премьер-министры Ирака и Турции связались между собой по телефону и обсудили вопросы, связанные с операцией по освобождению города Мосул и присутствие турецких сил в Башика.

На официальном аккаунте в социальной сети Facebook премьер-министра Ирака Хайдера Абади появилась информация о том, что 10 декабря 2016 года премьер-министр Турции Бинали Йылдырым связался с Хайдером Абади по телефону.

Во время телефонного разговора стороны обсудили проводимую военную операцию по освобождению Мосула и последние события в войне против терроризма, а также присутствие турецких сил в Башика.

Турецкий высокопоставленный чиновник подтвердил, что Турция готова сотрудничать с Ираком в борьбе против терроризма, в частности, против  террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), указав, что Турция заботится о стабильности в мире и в Ираке.

Абади дал понять турецкому коллеге необходимость вывода турецких сил из военного лагеря в Башика. Ийылдырым ответил, что турецкие военнослужащие покинут иракскую территорию после окончания операции по освобождению от боевиков ДАИШ города Мосул.

Йылдырым также указал на победы и достижения иракской армии в войне против терроризма и подчеркнул радость жителей Мосула тем, что иракская армия вошла в их город.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи