Глава Пентагона встретится с иракскими и курдскими силами

Глава Пентагона встретится с иракскими и курдскими силами

Глава Пентагона Эштон Картер прибыл с неожиданным визитом в Ирак, чтобы выразить благодарность США иракской армии и курдским силам Пешмерга, которые борятся против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), а также оценить ход операции по освобождению Мосула, об этом сообщило министерство обороны США.

Картер «обследует ключевые места, где идут бои за Мосул и обсудит дальнейшие шаги с премьер-министром Ирака Хайдер аль-Абади, президентом регионального Курдистана Масудом Барзани, а также с коммандующим генерал-лейтенантом Стивеном Таунсендом», говорится в заявлении министерства обороны США.

Министр обороны планирует лично встретиться с членами иракских сил безопасности и курдской Пешмерга.

Ранее в ходе конференции по безопасности Ближнего Востока в Бахрейне «Манамский диалог» Картер отметил, что пребывание боевиков террористической группировки ДАИШ в Мосуле, на севере Ирака, скоро закончится.

Операция по освобождению иракского Мосула от террористов ДАИШ, захвативших его в 2014 году, продолжается с 17 октября, ее проводят курдские войска Пешмерга и иракские силы при активной поддержке авиации международной коалиции во главе с США.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи