В Польше открылась фотовыставка в честь Пешмерга

В Польше открылась фотовыставка в честь Пешмерга

Правительство Южного (Иракского) Курдистана в четверг открыло фотовыставку в столице Польши Варшаве, чтобы воздать должное жертвам курдских сил Пешмерга, которые защищают страну.

В выставке под названием «Пешмерга вчера и сегодня», приняли участие несколько польских политиков, представители курдской диаспоры и их друзей. Фотовыставка была организована представительством Курдистана в Польше при поддержке ассоциации польских журналистов и пресс-клуба фотографов.

Во время церемонии открытия, представитель Курдистана в Польше Зияд Рауф сказал ИА BasNews, что данное событие является частью серии мероприятий, организованных его офисом в надежде получить больше поддержки для сил Пешмерга и Курдистана. «Мы находимся в постоянном контакте с польским  сеймом, министерством внутренних дел и обороны, чтобы убедить их предоставить силам Пешмерга больше военной и материально-технической поддержки, а также медицинской помощи пострадавшим солдатам», сообщил он.

По словам Рауфа, в скором времени в Варшаве и других городах в целях дальнейшего укрепления связей между народами Курдистана и Польши, состоится ряд других мероприятий.

Витольд Репетович, польский журналист и автор книги «Меня зовет Курдистан», также принимает участие в выставке с несколькими фотографиями, на которых запечатлены кадры боев Пешмерга против террористов. Он сказал ИА BasNews, что в Курдистан его привлекли не только курды, но и захватывающий характер их земли.

Далее рассказывая о своей книге, которая была опубликована в начале этого года, Репетович сказал: «Я пытаюсь объяснить польскому народу историю Курдистана … Я хочу объяснить, что курды — нация, которая возникла не сейчас, еще в 19 веке они имели свои собственные независимые княжества, такие как эмират Бабан, Соран и Бадинан».

Что касается жарких споров по поводу курдской независимости, польский журналист сравнивает курдов с польским народом, который около 100 лет назад был разделен между тремя различными государствами. Он настаивает на том, что курды имеют право владеть независимым государством, но для этого, он считает, что курды должны объединиться и выполнить эту миссию путем мирных переговоров с Багдадом.

Репетович считает, что решение вопросов, относящихся к спорным курдским районам на севере Ирака, должны предшествовать провозглашению независимости.

Фотожурналист Кристиан Добусзынский, который также выставил несколько фотографий Пешмерга, описал курдскую культуру, как большой дух гостеприимства, а курдские силы Пешмерга производят впечатление даже на тех, кто не очень знаком с ними.

Он объяснил, ИА BasNews, что во время своей миссии в Курдистане на линиях фронта Пешмерга, он понял, что курдские силы обладают высоким моральным духом, несмотря даже на то, что бои продолжаются почти каждую ночь.

Добусзынский сказал, что он планирует чаще посещать Курдистан и реализовывать другие художественные проекты в целях дальнейшего ознакомления своего народа с курдами.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи