В четырех городах Курдистана идут массовые протесты против депутата Горран

В четырех городах Курдистана идут массовые протесты против депутата Горран

На улицы курдских городов Эрбиль, Дохук, Киркук и Халабджа вышли тысячи родственников Пешмерга и семьи мучеников, а также гражданских активистов и организаций, чтобы выразить свой протест против депутата Движения за Перемены, которая оскорбила вдов Пешмерга.

Протестующие осуждают заявление депутата Горран и требуют наказать Сирву Абдулвахид за ее высказывания в адрес вдов Пешмерга, которых она обвинила в том, что они «прислуживают определенным партиям, чтобы прокормить свои семьи».

В акции протеста также принял участие командующий специальным подразделением Пешмерга (Гулан) Мансур Барзани, он заявил, что: «Мы, как Пешмерга, выступаем категорически против нападок и оскорблений в адрес семей павших героев Пешмерга и требуем наказать этого депутата. Никто не имеет права оскорблять память тех, кто защищал и защищает наши границы».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи