В Африне численность арабов продолжает увеличиваться

автор RIATAZA
15 просмотры

Как передает ИА Rudaw, в кантоне Африн численность арабов превысило 50%. Курды продолжают покидать Африн, в то время как арабские беженцы напротив, продолжают прибывать.

Арабские беженцы в основном прибывают из северных районов Алеппо, где ведутся активные боевые действия. Некоторые беженцы размещаются в лагерях для беженцев, но некоторая часть из них скупают дома в Африне.

Последняя крупная волна арабских беженцев достигла Африн после начала наступления армии сирийского режима на Восточное Алеппо.

Источник ИА Rudaw причинами миграции курдов называет проблему образования для детей и экономическое бедствие.

Тот же источник сообщает, что после утверждения программы обучения администрацией автономии, положение учащихся ухудшилось и поэтому большое количество курдских жителей для продолжения обучения своих детей мигрируют в Алеппо.

По словам источника информации, курдские дети администрацией автономии поставлены в безвыходное положение и вынуждены обучаться по их программе, в то время как арабские дети продолжают обучаться по старой программе. Дело в том, что программа утвержденная администрацией кантона Африн для курдских детей никем не признана и у курдских детей после окончания школы нет никаких перспектив для дальнейшей учебы. Свидетельства об их обучении  не признаются ни одним учебным заведением.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

EFANE EMIN 10.12.2016 - 12:05

Все идет по намеченному РПК-ПДС плану по очистке территорий Туреского и Сирийского Курдистана от курдов. Десятки тысяч курдов из разрушенных городов Бакура уже покинули свои насиженные места и перебрались в другие регионы, а в курдских городах Рожава почти не слышна уже курдская речь. Курды бегут из Рожава не только по причине плохого экономического положения, но и по причиние установления тоталитарной системы управления в Рожава, похищения несовершеннолетних детей с целью принудительной службы в военизированных формированиях ОНС с одновременной промывкой мозгов вредоносной левацкой идеологией, непомерных налогов и пошлин, которыми облагаются только курды, продажи домомв курдов арабам и еще по многим другим причинам. Поэтому и Асад недавно заявил, что курдов на в Рожава всего 30% и поэтому о речи о какой-либо автономии и быть не может..

Киаксар Авдои 10.12.2016 - 16:58

Во всех странах, где идет война вообще-то мужчин призывного возраста(18-35) и резервистов (до 50 лет) в обязательном порядке призывают в действующую армию. А вы как хотели, призывников Западного Курдистана в армии не призывать, законы не соблюдать, всем позволить популизмом заняться, а как в этом случае земли свои защищать. Вы уважаемый собеседник не подскажете, или приведите, если можно пример, где без призыва молодежи народы и страны сумели отстаивать свое самосохранения. А нашьет арабские дети, во-первых, скорее всего они беженцы, ПДС не будет же их изгонять. Гражданская война завершится они в свои родные места вернутся. Во-вторых, не думаю, что в процентном соотношении эти дети преобладают над курдскими детьми Рожава. Арабские дети составляю не более 10-12% от общего числа детей Западного Курдистана!

Комментарии закрыты