В Африне численность арабов продолжает увеличиваться

В Африне численность арабов продолжает увеличиваться

Как передает ИА Rudaw, в кантоне Африн численность арабов превысило 50%. Курды продолжают покидать Африн, в то время как арабские беженцы напротив, продолжают прибывать.

Арабские беженцы в основном прибывают из северных районов Алеппо, где ведутся активные боевые действия. Некоторые беженцы размещаются в лагерях для беженцев, но некоторая часть из них скупают дома в Африне.

Последняя крупная волна арабских беженцев достигла Африн после начала наступления армии сирийского режима на Восточное Алеппо.

Источник ИА Rudaw причинами миграции курдов называет проблему образования для детей и экономическое бедствие.

Тот же источник сообщает, что после утверждения программы обучения администрацией автономии, положение учащихся ухудшилось и поэтому большое количество курдских жителей для продолжения обучения своих детей мигрируют в Алеппо.

По словам источника информации, курдские дети администрацией автономии поставлены в безвыходное положение и вынуждены обучаться по их программе, в то время как арабские дети продолжают обучаться по старой программе. Дело в том, что программа утвержденная администрацией кантона Африн для курдских детей никем не признана и у курдских детей после окончания школы нет никаких перспектив для дальнейшей учебы. Свидетельства об их обучении  не признаются ни одним учебным заведением.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи