США направят в Сирийский Курдистан ещё 200 военнослужащих

США направят в Сирийский Курдистан ещё 200 военнослужащих

Сегодня стало известно, что США направят в Сирийский Курдистан еще 200 своих военнослужащих. Как заявили в Пентагоне, эти солдаты помогут силам умеренной оппозиции освободить город Ракка от боевиков запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ). Таким образом общее число американских военнослужащих в Сирийском Курдистане достигло 500,

Подразделения курдов в составе Демократических сил Сирии (ДСС) вчера объявили о начале второго этапа кампании в Ракке, при этом появилась информация о том, что вместе с ними в операции будет участвовать новая вооруженная группировка «умеренной оппозиции» которая известна как Сирийские Элитные Силы (СЭЛ). Об этом сообщил в четверг официальный представитель группы войск США, ведущих в Ираке и Сирии операции против ДАИШ, полковник ВВС Джон Дорриан в режиме телеконференции из Багдада.

По словам Дорриана, СЭЛ будут участвовать в операциях за Ракку вместе с ДСС, костяк которых составляют отряды курдов. «Они объединят вместе с ДСС усилия по изоляции Ракки», сказал полковник. Он отметил, что СЭЛ возглавляет «влиятельный представитель» оппозиции Ахмад аль-Джарва, «способный мобилизовать местные силы для оказания поддержки наступления» на удерживаемый экстремистами город.

Примерно четыре недели назад, ДСС при поддержке международной коалиции во главе США начали операцию по освобождению Ракки и на данный момент освободили площадь размером примерно 560 квадратных км, десятки городов, поселков и ферм. Более 185 джихадистов халифата было убито с 6 ноября.

Ранее, в четверг президент США Барак Обама снял формальный запрет на поставку оружия в Сирию.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи