Ресторан Trump Fish в Курдистане

Ресторан Trump Fish в Курдистане

В Курдистане недавно открылся рыбный ресторан под названием «Trump Fish». Хозяин заведения называет три причины, по которым он назвал свой ресторан в честь Дональда Трампа.

«Во-первых, я, считаю, что мы с Трампом чем-то похожи. Во-вторых, он высказался в поддержку сил Пешмерга во время президентских выборов»

Ранее в интервью New York Times , избранный президент США Дональд Трамп заявил: «Я большой поклонник курдских сил.» Вскоре эта цитата была широко распространена курдскими СМИ.
15435897_1405783109432377_1029598761_n
Трамп потерял часть своей популярности в Курдистане, после того, как одобрительно высказался на счет бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна, который «выпустил немного газа», имея ввиду газовую атаку в курдском городе Халабдже, приведшей к моментальной гибели 5000 человек.

До сих пор тысячи курдов страдают от врожденных дефектов и других побочных эффектов жестокого массового убийства, которое Трамп назвал «выпустить немного газа».

Хотя имя Дональда Трампа широко известно во всем мире, в том числе и в Курдистане, он не обязательно является самым популярным политиком. Но курды, которые пережили множество трагедий, полагают, что Трамп использует подобный «юмор», для того, чтобы не оказаться в трудном положении.

Что касается третьей причины, владелец ресторана говорит: «Имя Трампа является очень распространенным явлением во всем мире.»

«Я часто проезжаю через этот район. Сегодня я был удивлен, увидев имя Трампа на этом новом ресторане, и хотел проверить, действительно ли это так» — говорит один из посетителей ресторана Азад Салим.15356052_1405776442766377_961010285_n

«Курды называют объекты именами национальных и международных знаменитостей. В основном это касается автомобилей, например, Chevrolet Camaro в Курдистане называют Обамой. Если кто-то скажет, что хочет купить Обаму, всем станет ясно, что речь о Chevrolet Camaro» — говорит Ахмед Джаухар, еще один посетитель ресторана «Trump Fish»

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи