Пешмерга и семьи мученников начали кампанию против депутата Горран

Пешмерга и семьи мученников начали кампанию против депутата Горран

70-я бригада сил Пешмерга, которая известна как Пешмерга Патриотического союза Курдистана (ПСК) будет подавать в суд против депутата Движения за Перемены (Горран), которая оскорбила Пешмерга.

После того как депутат Горран Сирва Абдулвахид оскорбила Пешмерга и семьи мучеников другие депутаты и политики выступили с ее осуждением.

Представитель 70-й бригады сил Пешмерга Ахмед Лятиф в интервью ИА BasNews осудил заявление депутата Горран.

Он заявил, что 70-я бригада Пешмерга будет привлекать к ответственности депутата Горран в судебном порядке, так как она оскорбила не только Пешмерга и семьи мучеников, но и потребовала у иракского правительства провести расследование среди Пешмерга.

Депутат от Горран в парламенте Ирака Сирва Абдулвахид заявила, что после того, как Пешмерга погибают, их жены, чтобы обеспечить свою жизнь, начинают служить определенным сторонам.

Стало также известно, что в провинциях Соран и Халабджа запланированы протесты на ближайшие дни. Курдский активист Синдус Хусейн сказал ИА BasNews, что депутат Сирва Абдулвахид сделала заявление, которое выступает против курдских национальных интересов.

Гражданские активисты в Сулеймании также провели пресс-конференцию в пятницу, чтобы осудить замечания Абдулвахид.

Ассоциация жертв химической атаки в Халабдже также отреагировала на выступление депутата, отметив, что ее заявления зацепили рану. «Это еще один жест неуважения в отношении семей мучеников», говорится в заявлении ассоциации.

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи