Курдский детский канал в Турции возобновил свою работу

Курдский детский канал в Турции возобновил свою работу

Курдский детский телевизионный канал возобновил свою работу после, почти, 2- месячного перерыва, вызванного запретом со стороны турецких властей.

Владелец Zarok -TV Бехчет Севим подтвердил возобновление вещания канала в телефонном разговоре с Kurdistan24 из города Диярбакыр, где базируется его медиа-компания.

Канал был одной из целей широкомасштабного правительственного подавления сопротивления в сентябре оппозиционных и курдских СМИ в Турции, вызванного попыткой военного переворота в середине июля.

Севим заявил, что Zarok — TV продолжит вещание исключительно на диалектах курдского языка — зазаки, сорани и курманджи, несмотря на требование закона об объязательной  40% доле эфира  на турецком языке.

Он также сказал, что не получал никакого официального уведомления в этой связи, и если этот вопрос возникнет в будущем, он будет требовать от правительства оплатить перевод и дубляж программ на турецкий язык, так как Zarok-TV — коммерческое предприятие.

Первый курдский детский канал в Турции должен был начать свою работу еще месяц назад, но по бюрократическим причинам процесс был задержан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи