Заявление члена Горран по поводу вдов Пешмерга вызвало бурю возмущений в Курдистане

Заявление члена Горран по поводу вдов Пешмерга вызвало бурю возмущений в Курдистане

Член иракского парламента от Движения за Перемены (Горран) обвинила вдов погибших курдских Пешмерга в том, что они прислуживают определенным сторонам.

Депутат иракского парламента Сирва Абдулвахид во время выступления в программе телеканала «Dijla» заявила, что курдские женщины, которые потеряли своих мужей Пешмерга на войне, служат некоторым партиям, чтобы «прокормить своих детей».

Это заявление вызвало бурю негодования и возмущения в Южном Курдистане, где с начала войны против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) погибло более 1600 солдат Пешмерга.

Хаят Маджид, член парламента Курдистана, подвергла резкой критике заявление члена Горран и сказала, что депутат иракского парламента Абдулвахид «оскорбила» тысячи курдских женщин, которые несмотря на все сложности и отсутствие мужей с достоинством воспитывают образованное поколение граждан Курдистана.

Маджид, которая также является членом парламентского комитета по правам женщин, сказала ИА BasNews, что депутат Абдулвахид должна нести ответственность за неуважение к тысячам курдских женщин, а также генеральный прокурор Курдистана должен отреагировать на этот случай.

«Эта страна и парламент существуют благодаря погибших героев Пешмерга, которые пролили свою кровь, чтобы Курдистан был защищен и процветал, поэтому жители Курдистана не должны молчать в ответ на такие обвинения и оскорбления», сказала Маджид, критикуя депутатов Горран, которые ранее назвали силы Пешмерга «ополченцами».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи