Второй этап операции по освобождению Ракки начнется в ближайшее время

Второй этап операции по освобождению Ракки начнется в ближайшее время

Второй этап операции «Гнев Евфрата» стартует в ближайшие часы и будет нацелен главным образом на освобождение города аль-Табака и его плотины на западе Ракки, об этом сообщил источник из Демократических сил Сирии (ДСС).

Неназванный источник сообщил ИА BasNews, что элитные силы, принадлежащие бывшему президенту сирийской оппозиционной коалиции, будут участвовать в предстоящей операции, отметив, что по этому поводу было заключено соглашение с Партией Демократического Союза (ПДС) несколько месяцев назад в Каире.

Между тем, стало известно, что международная коалиция во главе США создала в Сирии боевое формирование, известное как Сирийские элитные силы (СЭЛ), ее целью станет участие в операции по освобождению города Ракка от боевиков. Об этом сообщил в четверг официальный представитель группы войск США, ведущих в Ираке и Сирии операции против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), полковник ВВС Джон Дорриан в режиме телеконференции из Багдада.

«Созданное на севере Сирии новое боевое формирование, известное как Сирийские элитные силы, состоит на 90% из сирийских арабов», — отметил полковник ВВС США.

По словам Дорриана, СЭЛ будут участвовать в операциях за Ракку вместе с ДСС, костяк которых составляют отряды курдов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи