Салих Муслим: У нас с ДПК плохие взаимоотношения

Салих Муслим: У нас с ДПК плохие взаимоотношения

Сопредседатель Партии демократического союза (ПДС) Салих Муслим заявил, что между ПДС и Демократической партией Курдистана (ДПК) имеются проблемы и назвал ДПК источником этих проблем. Муслим назвал модель национального государства для Ближнего Востока не подходящей и отметил, что положительный опыт модели национального государства имеется только на Западе.

Сопредседатель ПДС Салих Муслим выступил с речью в парламенте Европы во время конференции посвященной курдскому вопросу и заявил, что модель государства-нации не подходит для Ближнего Востока.

Муслим коснулся соглашения Сайкса-Пико между Великобританией и Францией в начале прошлого столетия и заявил, что это соглашение стало причиной раздела этого региона. По его мнению, это соглашение стало причиной распространения на Ближнем Востоке модели государства-нации.

Сопредседатель ПДС выразил необходимость в альтернативной модели государства и изменении в  понимании идеи государства-нации.

Муслим заявил, что их опыт в Западном (Сирийском) Курдистане успешный и ПДС приняла решение в Западном Курдистане использовать альтернативную систему.

Также он рассказал о взаимоотношениях между Западным Курдистаном и Южным (Иракским) Курдистаном, отметив, у Западного Курдистана есть отношения с ДПК, но не с правительством Южного Курдистана.

Муслим подчеркнул, что у них с партиями Южного Курдистана хорошие взаимоотношения, но имеются  проблемы с ДПК.

По словам Муслима, в Западном Курдистане у ПДС натянутые отношения только с Демократической партией Курдистана — Сирия (ДПК-С) и Партией единства курдов в Сирии (ПЕК), добавив, что ДПК поддерживает обе эти партии.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи