Mасрур Барзани и вице-президент Байден обсудили войну против ДАИШ

Mасрур Барзани и вице-президент Байден обсудили войну против ДАИШ

Глава Совета Безопасности (СБК) Maсрур Барзани в четверг встретился с вице-президентом США Джо Байденом, а также с членами Совета национальной безопасности США, чтобы обсудить текущую войну против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) и возможные проблемы впоследствии.

«Я поблагодарил правительство США и его народ за их твердую поддержку Курдистану и нашим отважным Пешмерга в борьбе против террористов ДАИШ», написал Барзани на своем официальном аккаунте твиттер после встречи.

Курдские и американские официальные лица обменялись мнениями о возможных проблемах в области безопасности после ликвидации ДАИШ, а также дальнейшую динамику в Ираке.

Во время встречи с сотрудниками Совета национальной безопасности США, где также присутствовал спецпредставитель президента США в глобальной коалиции по борьбе с ДАИШ Бретт Макгерк, Барзани подчеркнул, что поражение ДАИШ является «лишь вопросом времени» и победа над ним будет иметь решающее значение для достижения мира.

Во время своих встреч в Вашингтоне, округ Колумбия, Барзани призвал американское правительство предоставить Курдистану больше финансовой, военной и гуманитарной помощи, поскольку курды ведут борьбу с жесточайшей террористической группой и в то же самое время предоставили убежище миллионам перемещенных лиц и беженцев.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи