«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

ДПН и НРП находятся на одной стороне, а ПСР и ПНД на противоположной

ДПН и НРП находятся на одной стороне, а ПСР и ПНД на противоположной

В ближайшие дни в Турции правящая Партия справедливости и развития (ПСР) внесет на повестку дня в парламенте страны свои предложения по президентской системе.

При этой системе президент сможет продолжить свои отношения со своей партией, наложить вето на законопроекты и распустить парламент.

Партия националистического действия (ПНД) в этом вопросе поддерживает ПСР, однако Народно-республиканская партия (НРП) и Демократическая партия народов (ДПН) выступают против президентской системы правления.

Депутат НРП Намик Хавутча по этому поводу заявил: «то, что сейчас делается, это не изменение конституции, это усилие по изменению политической системы в Турции. Несмотря на то, что новая система называется президентской, но по сути это система абсолютной власти».

Депутат ДПН в свою очередь заявил: «это система Реджепа Тайипа Эрдогана. Эрдоган, чтобы уничтожить оппозицию и сконцентрировать всю полноту власти в своих руках, хочет вести систему под видом президентской. Мы выступаем против этого. У нас есть предложения по управлению страной и, конечно же, мы хотим быть силой участвующая в управлении страной».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи