Взоры партий Восточного Курдистана обращены к Трампу

Взоры партий Восточного Курдистана обращены к Трампу

Партии Восточного (Иранского) Курдистана утверждают, что если политика новой администрации США будет жесткой в отношении Ирана, то это будет служить интересам народа Восточного Курдистана.

Партии Восточного Курдистана надеются, что Дональд Трамп увеличит давление на Иран. Они хотят, чтобы Иран меньше вмешивался в дела региональных стран.

Член Ассоциации трудящихся Курдистана Фариба Мухаммади в интервью ИА Rudaw заявила: «возможно, что давление нового руководства США на Иран создаст для иранского общества дополнительные проблемы, но в конечном итоге это будет в интересах иранского общества и партий Восточного Курдистана».

Член Центрального комитета Демократической партии Курдистана (ДПК) Тахир Махмуди отмечает, что представленный Трампом кандидат на должность министра обороны США Джеймс Маттис считает, что Иран является источником кризиса в регионе. По его мнению, любое давление на Иран в интересах иранской оппозиции.

С другой стороны, власти Ирана выразили обеспокоенность вопросом изменения политики США в отношении ядерного соглашения.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи