Трампа ожидает такое же разочарование, как и Обаму в отношении Турции и курдов

Трампа ожидает такое же разочарование, как и Обаму в отношении Турции и курдов

По мнению американского аналитика США, избранный президент Дональд Трамп столкнется с теми же проблемами в отношении турецких и курдских сил, сражающихся против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) в Сирии.

Николас Данфорт, старший аналитик по вопросам политики из двухпартийного Центра политики (BPC), говорил с ИА Kurdistan24 о планах новой администрации США относительно отношений с курдами.

Данфорт сказал, что у Трампа пока нет ясной политики в отношении курдов в Западном (Сирийском) Курдистане.

«Нет гарантий, что у Трампа будет хорошо продуманная курдская политика в этом регионе», заявил Данфорт ИА Kurdistan24.

Кроме того, аналитик указал на отношения США с Россией и Ираном, отметив, что эти отношения будут сильно влиять на курдский фактор.

«Последствия президентства Трампа будут иметь для курдов большое значение и приведут к усилению курдского фактора», сказал Данфорт.

Он объяснил, что развивающиеся отношения Соединенных Штатов с Россией и Ираном будут влиять на политику Трампа по отношению к курдам в Западном Курдистане.

Курдские сирийские Отряды народной Самообороны (ОНС) борются против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) при поддержке США.

Турция считает ОНС ответвлением Рабочей партии Курдистана (РПК), которая ведет многолетнюю партизанскую войну в стране против турецкого правительства.

Хотя Вашингтон, как и Анкара, считает РПК «террористической», он не разделяют того же мнения в отношении ОНС.

Дэнфорт сказал, что администрация Трампа столкнется с теми же проблемами, с которыми столкнулся уходящий президент США Барак Обама в отношении сил ОНС и Турции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи