Чиновник ДПК: Мы обеспокоены позицией ПСК/Горран и Малики против Пешмерга

Чиновник ДПК: Мы обеспокоены позицией ПСК/Горран и Малики против Пешмерга

Член управления Демократической партии Курдистана (ДПК) Арас Хесо Мирхан в интервью ИА BasNews заявил, что встречи Патриотического союза Курдистана (ПСК) и Движения за Перемены (Горран) с бывшим премьер-министром Ирака Нури аль-Малики по вопросу исключения доли сил Пешмерга из проекта бюджета вызывают обеспокоенность.

Арас Хесо Мирхан о принятии положений закона о бюджете на 2017 год касающихся Южного Курдистана заявил, что эти положения были ошибочными и ложными. Он отметил, что если соглашение между Багдадом и Эрбилем будет реализовано, то тогда иракское правительство выплатит бюджет Курдистана.

По его словам, ранее было принято решение о включении доли Пешмерга в проект закона о бюджете на 2017 год. Однако Горран и ПСК затем изменили свое мнение.

Ахмед утверждает, что некоторые депутаты ПСК и Горран в Багдаде не хотят принятия закона о бюджете доли Пешмерга и с этой целью провели встречу с бывшим премьер-министром Ирака Нури аль-Малики.

Также он добавил, что Нури Малики не смог выступить против Южного Курдистана, будучи премьер-министром Ирака, теперь, когда он не имеет прежних финансовых возможностей и влияния, он не сможет добиться какого-либо успеха.

 

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи