Башар Асад: Большинство сирийских курдов не хотят федерализации страны

Башар Асад: Большинство сирийских курдов не хотят федерализации страны

Президент Сирии Башар Асад заявил, что не только сирийский народ, но и большинство сирийских курдов не хотят федерализации страны, отметив, что имеющийся статус в Западном (сирийском) Курдистане, является «временным».

Президент Сирии Башар Асад в интервью сирийской газете «Аль-Ватан» сказал, что Сирию населяют разные группы населения, некоторые из них являются национальными, некоторые радикальные и предатели, а некоторые пытаются отделиться и выступают за федерализацию.

Асад также сообщил, что если отношения не будут прозрачными, то это может осложнить ситуацию. «На сегодняшний день, наша главная задача — борьба с терроризмом, и мы поддерживаем всех тех, кто борется против террора».

Что касается федерализма и статуса Западного Курдистана, Асад сказал, что «вопрос федерализма связан с законами конституции страны и ситуацией в отдельно взятом районе, конечно же, закон не запрещает проводить голосование по этому поводу. У такой идеи нет перспективы, поскольку курды сами не могут разобраться между собой. Большинство курдов не хотят хотят федерализма, только небольшая часть курдов (имеется в виду Партия Демократический Союз) использовала отсутствие государственных институтов на севере Сирии, как шанс построить временные администрации.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи