Барзани выпустил заявление по поводу законопроекта бюджета на 2017 год

Барзани выпустил заявление по поводу законопроекта бюджета на 2017 год

Президент Южного (иракского) Курдистана Масуд Барзани выпустил заявление по поводу иракского национального закона о бюджете на 2017 год, заявив, что статья из этого законопроекта, которая относится к доле Пешмерга «неоднозначна и расплывчата».

С 2005 года иракское правительство в Багдаде уклоняется от своих финансовых обязательств по отношению к силам Пешмерга, поэтому, нет ничего удивительного, говорится в заявлении президента.

«Те, кто принял решение сократить долю бюджета Курдистана и те, кто предложил отказать в зарплате своему народу, никогда не будут готовы решить кризис, с которыми сталкивается народ Курдистана», говорится в заявлении.

Барзани призвал курдских членов иракского парламента обсудить проект закона о бюджете на 2017 год с правительством Южного Курдистана и тщательно изучить его, чтобы выяснить, будет ли от него польза народу Курдистана.

Он подчеркнул, что законопроект может быть одобрен в случае, если он будет отражать интересы народа Курдистана, в противном случае все политические игры и правда должны быть раскрыты.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи