Барзани выпустил заявление по поводу законопроекта бюджета на 2017 год

автор RIATAZA
18 просмотры

Президент Южного (иракского) Курдистана Масуд Барзани выпустил заявление по поводу иракского национального закона о бюджете на 2017 год, заявив, что статья из этого законопроекта, которая относится к доле Пешмерга «неоднозначна и расплывчата».

С 2005 года иракское правительство в Багдаде уклоняется от своих финансовых обязательств по отношению к силам Пешмерга, поэтому, нет ничего удивительного, говорится в заявлении президента.

«Те, кто принял решение сократить долю бюджета Курдистана и те, кто предложил отказать в зарплате своему народу, никогда не будут готовы решить кризис, с которыми сталкивается народ Курдистана», говорится в заявлении.

Барзани призвал курдских членов иракского парламента обсудить проект закона о бюджете на 2017 год с правительством Южного Курдистана и тщательно изучить его, чтобы выяснить, будет ли от него польза народу Курдистана.

Он подчеркнул, что законопроект может быть одобрен в случае, если он будет отражать интересы народа Курдистана, в противном случае все политические игры и правда должны быть раскрыты.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 08.12.2016 - 20:33

Собрать всех депутатов и всех их партийных боссов, одобривших этот унизительный проект федерального бюджета Ирака, на расширенном заседании правительства Курдистана, и с участием прокуратуры и службы безопасности установить наличие веских оснований для привлечения всех этих «деятелей» к правомерной уголовной ответственности по результатам следствия и решению суда.

Комментарии закрыты