Багдад не изменит решения о бюджете Курдистана, даже в обмен на курдскую нефть

автор RIATAZA
16 просмотры

Правительство Южного (иракского) Курдистана считает, что нет никакой гарантии в том, что Багдад будет выплачивать долю Курдистана из иракского государственного бюджета, если Курдистан согласится передавать нефть через правительство Ирака.

Пресс-секретарь правительства Южного Курдистана Сафин Дизайи заявил в в ходе пресс-конференции, что запланированная иракским правительством доля бюджета Курдистана на 2017 год не соответствует расходам курдского региона и даже ниже доходов Курдистана в случае самостоятельного экспорта нефти.

В соответствии с заявлением, включающим подробные данные о доходах и расходах Курдистана, разница между выделенным Багдадом бюджетом и независимыми доходами составляет до 390 млрд иракских динар.

Дизайи также отметил, что иракский национальный проект закона о бюджете Курдистана на 2017 год был утвержден в Багдаде без участия правительства Курдистана.

«Багдад успешно разделил курдские блоки в парламенте Ирака, что, конечно, озаботило курдистанское правительство. Свою позицию по этой проблеме мы уже обозначили. На ближайшей встрече Совета Министров Курдистана будет принято окончательное решение по этому вопросу», сказал пресс-секретарь правительства Курдистана.

Курдский чиновник также отметил, что нет никакой гарантии, что Багдад выплатит долю бюджета Эрбиля, если Курдистан будет передавать нефть через  Ирак.

Напомним, что ранее правительство Курдистана раскритиковало курдских членов иракского парламента, которые проголосовали в пользу законопроекта, несмотря на позицию курдского руководства в Эрбиле. Те, кто голосовал за законопроект, сознательно или нет, действовали против интересов Курдистана и его государственных служащих, говорится в заявлении правительства Курдистана.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 08.12.2016 - 18:24

«Казнить, нельзя помиловать» откровенных предателей и внутренних врагов народа, армии и суверенной власти Южного Курдистана. Ситуация крайне опасная, чрезвычайно угрожающая безопасности и всем завоеваниям народа Южного Курдистана, поэтому, полагаю, Президенту-Главнокомандующему Барзани необходимо незамедлительно и решительно вводить военное положение с целью обеспечения проведения всенародного референдума о самоопределении и волеизъявлении всех сообществ и общин по вопросам о воссоздании территориальной целостности и независимости Родного Отечества от трагическим образом развалившейся Иракской арабской исламской федерации. Не следует дожидаться завершения операции по освобождению города Мосула. Надо действовать без колебаний, намного более активно и, конечно же, на опережение, чтобы добиться неоспоримой победы и однозначного признания на международной арене.

Комментарии закрыты