Советник политбюро ДПК: Мы против встреч и переговоров с Малики

Советник политбюро ДПК: Мы против встреч и переговоров с Малики

Советник политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК) Ариф Рушди заявил, что политика бывшего иракского премьер-министра Нури аль-Малики стала причиной провала политической ситуации в Ираке.

В интервью ИА BasNews Ариф Рушди заявил: «все внутренние и внешние стороны знают, что Нури аль-Малики является причиной провала внутренней политики в Ираке. Он ответственен за политические и экономические проблемы в стране. Согласно международному докладу, Нури Малики несет ответственность за захват города Мосул боевиками террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ). Кроме того, именно он заблокировать бюджет Курдистана. Он много раз выступал с угрозами в адрес Курдистана. Он говорил, что если получит американские военные самолеты F16, то в Курдистане не оставит камня на камне. Мы обеспокоены соглашениями некоторых политических сторон с этим человеком. Это может нанести вред Курдистану. Мы против официальных встреч и переговоров с Малики. У него имеются планы, направленные против действующего премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади».

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи