Назим Харки: РПК продолжает убивать граждан Курдистана

автор RIATAZA
12 просмотры

Курдский депутат отметил, что из-за политики Рабочей партии Курдистана (РПК) сотни населенных пунктов в Южном (Иракском) Курдистане находятся под угрозой и их восстановление становится невозможным.

Заместитель председателя парламентского комитета по вопросам внутренней безопасности Назим Харки в интервью ИА BasNews заявил: «несколько дней назад молодой человек по имени Берож Рамазан был убит партизанами РПК в районе Гузе недалеко от города Амедия. Наши люди становятся жертвой конфликта РПК и Турции. Убийство людей в подконтрольных РПК районах стало обычным явлением. Из-за конфликта РПК и Турции сотни населенных пунктов все еще не восстановлены. Люди не могут заниматься садоводством и сельским хозяйством. Опасность заключается в том, что гражданское население становится жертвой политики РПК. Мы требуем соблюдения прав человека со стороны РПК. Это не первый случай, когда бойцы РПК убивают невинных людей».

 

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

EFANE EMIN 07.12.2016 - 12:39

РПК не будет прекращать свои бесчинства. Она исправно и целенаправленно выполняет заказы своих антикурдских покровителей по дестабилизации ситуации в Курдистане. Убийства невинных граждан на территории Южного Курдистана, осквернение курдского флага в Рожава путем его сожжения и другие провокации- это все звенья одной цепи, которые направлены на то, чтобы вызвать ответную реакцию властей для начала гражданской войны. Все внутренние предатели- ПСК, Горан, ИГК и РПК объединились с внешними врагами курдов с целью недопущения осуществления курдской мечты о независимом государстве.

Комментарии закрыты