Мустафа Озчелик осудил инцидент с сожжением флага Курдистана

Мустафа Озчелик осудил инцидент с сожжением флага Курдистана

В Западном (Сирийском) Курдистане силы безопасности Партии демократического союза (ПДС) совершают нападения на офисы Курдского национального совета в Сирии (КНС) и арестовывают их членов. Во многих офисах КНС в городах Западного Курдистана, где служба безопасности ПДС проводит обыски, наносится значительный материальный ущерб и уничтожается различное оборудование.

Последним возмутительным актом стало сожжение флага Курдистана в городе Амуда Западного Курдистана сторонниками ПДС.

Сожжение флага Курдистана стало причиной негативной реакции президента Южного (Иракского) Курдистана Масуда Барзани. По этому поводу Масуд Барзани сделал жесткое заявление, в котором обещал наказать ответственных за данный инцидент.

Председатель Партии свободы Курдистана (ПСК) в Турции Мустафа Озчелик во время интервью ИА BasNews заявил, что, прежде всего он осуждает сожжение флага Курдистана.

«Этот акт вандализма, который был совершен в отношении флага Курдистана, в действительности направлен против курдской борьбы за свою свободу. Аресты политиков, членов КНС, интеллигенции и интеллектуалов являются продолжением программы и менталитета диктаторского режима.  Это направлено против единства курдов, свободы и демократии. ПДС должна прекратить подобные действия и придерживаться Эрбильских и Дохукских соглашений. Сирийские курды нуждаются в создании совместной военно-политической и экономической администрации. Никто не имеет права угнетать другие политические стороны в Западном Курдистане, и для нас это не приемлемо».

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи