Курдский политик предупреждает о вмешательстве Малики в дела Курдистана

автор RIATAZA
19 просмотры

Шиитский лидер и бывший премьер — министр Ирака Нури аль-Малики использует  внутренные споры между курдами для вмешательства в дела Курдистана, предупредил курдский чиновник.

«Никто не извлек выгоду из ситуации в Курдистане так, как это сделал Нури аль-Малики», заявил ИА BasNews бывший член иракского парламента и известный курдский политик Махмуд Осман.

Он пояснил, что премьер-министр Хайдер аль-Абади также конфликтует с Нури аль-Малики, и есть большая вероятность того, что Ирак и Иран используют ситуацию в Курдистане в свою пользу.

Осман считает, что вмешательство Малики создает проблемы для переговоров между Эрбилем и Багдадом.

«Ситуация в Курдистане ослабла и курдские политические стороны несут ответственность за это», заявил он.

Курдский политик предупреждает о влиянии крупнейшей фракции в парламенте Ирака во главе с Малики, подчеркивая, что они могут заблокировать долю Курдистана из национального бюджета, который непосредственно связан с вопросом заработной платы государственных служащих в регионе.

Ранее ИА BasNews сообщило, что влиятельная фракция в Патриотическом союзе Курдистана (ПСК) во главе с Херо Ибрагим, Движение за Перемены (Горран) и Исламская группа Курдистана (ИГК) совместно с фракцией Малики, договорились о создании совместного политического фронта при поддержке Ирана.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Киаксар 08.12.2016 - 07:32

Нури аль-Малики — это политик Ирака и все его намерения заключены в том, что бы снова прийти к власти, сохранит единства Ирака, а также, сколько это возможно снизить роль курдских политических партии в Ираке и регионе. Между тем, следует отметить, что в последние время у него все, получается, по намеченному плану. А власти и партии Южного Курдистана ему подыгрывают во вред интересам курдского народа.

Комментарии закрыты