ДПР: Флаг Курдистана является флагом для всех курдов

ДПР: Флаг Курдистана является флагом для всех курдов

2 декабря в городе Амуда Западного (Сирийского) Курдистана сторонники Партии демократического союза (ПДС) совершили атаку на офис Курдского национального совета в Сирии (КНС) и сожгли национальный флаг Курдистана. В Северном (Турецком) Курдистане многие выступили против этих действий и осудили акт вандализма.

Вандализм по отношению к флагу Курдистана вызвал негативную реакцию среди партий Северного Курдистана, которые осудили сожжение флага Курдистана. Председатель Демократической партии регионов (ДПР) в Диярбакыре Зеки Баран отметил, что атаки на флаг Курдистана не приемлемы, и он надеется, что все руководители Западного Курдистана выступят против этого инцидента.

Председатель Партии прав и свободы (ППС) в Диярбакыре Васиф Кахраман считает, что если ПДС и Отряды народной самообороны (ОНС) не хотели бы, то и атаки на флаг Курдистана не было бы.

«Есть мнение, что данный инцидент был санкционирован Рабочей партией Курдистана (РПК)/ПДС. Длительное время они не принимают другие курдские политические силы. Мы считаем, что те, кто сжег флаг Курдистана, не могут считаться курдами» — заявил Кахраман.

17 декабря, курды в Курдистане и во всем мире празднуют как день курдского национального флага. Атака на курдский триколор была совершена в начале этого месяца. Ожидается, что в этом году день флага Курдистана будет праздноваться с большим размахом.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи