Американо-курдские отношения будут оставаться сильными- Марк Тонер

Американо-курдские отношения будут оставаться сильными- Марк Тонер

Марк Тонер, заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США заявил Kurdistan24 о том, что американо-курдские отношения будут оставаться сильными.

«Курды оказались последовательной, мощной силой в попытке освободить большие территории, захваченные террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ), как в Ираке, так и в Сирии», сказал Тонер.

Кроме того, он подчеркнул, что США разработали четкое различие между Рабочей партией Курдистана (РПК) и Партией демократического союза (ПДС) в Сирийском Курдистане.

Тонер добавил, что Вашингтон, принимая во внимание опасения Турции, сосредоточен на общем враге — ДАИШ

Восхищаясь победами курдов, принимая во внимание человеческие потери сил Пешмерга,  Тонер все же подтвердил позицию администрации США по поводу целостности Ирака.

«Курды сыграли чрезвычайно важную роль в усилиях, направленных на избавление Ирака от ДАИШ,» сказал он Kurdistan24.

«То, о чем мы говорили все время — все эти силы должны действовать под контролем иракского правительства” — продолжил заместитель пресс-секретаря.

«Что касается отношений США с Курдской Автономией в Ираке, то они остаются сильными. Мы продолжаем работать с курдами, обсуждать с ним способы более близкого сотрудничества, особенно в борьбе против ДАИШ» — завершил Тонер.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи