Правительство Курдистана предостерегает от серьезного политического заговора

Правительство Курдистана предостерегает от серьезного политического заговора

Региональное правительство Курдистана заявило, что статьи бюджетного законопроекта Ирака на 2017 год, касающиеся доли бюджета Курдской Автономии, являются серьезным политическим заговором.

В заявлении правительства, опубликованном на официальном веб-сайте во вторник. говорится, что курдские депутаты в иракском парламенте, должны остерегаться быть вовлеченными в план, направленный против жителей Курдистана, так как правительство Курдистана рассматривает статьи относительно доли региона в иракском национальном бюджете на 2017 год в качестве серьезного политического заговора.

«Законопроект о бюджете был разработан против Курдистанского региона, так как правительство Курдистана и его соответствующие учреждения не участвовали в процессах подготовки и одобрения законопроекта о бюджете  иракским Советом министров и иракским парламентом”, говорится в заявлении.

Что касается бюджета, выделенного для сил Пешмерга, в заявлении правительства говорится, что » статья бюджета сил Пешмерга остается неизменной вот уже несколько лет, но по неизвестным причинам, она никогда не реализовывается… В законопроекте на 2017 год не упомянута бюджетная доля для сил Пешмерга и число сотрудников Пешмерга, которым иракское правительство готово выплачивать средства из бюджета страны».

«С 2005 года до сегодняшнего дня, несмотря на наличие юридического акта, ни одного иракского динара не было перечислено для сил Пешмерга» — говорится в заявлении.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи