ПСК, Горран, ИГК и Малики договорились о создании совместного фронта

автор RIATAZA
22 просмотры

Влиятельная фракция в Патриотическом союзе Курдистана (ПСК) во главе с Херо Ибрагим, Движение за Перемены (Горран), Исламская группа Курдистана (ИГК) и фракция Государство Закона во главе с Нури аль-Малики, договорились о создании единого фронта при поддержке Ирана, об этом ИА Basnews сообщил информированный источник.

Источник сообщил, что Иран недоволен политикой иракского премьер-министра Хайдера Аль-Абади, поэтому Исламская республика Иран пытается привести Малики к власти на предстоящих выборах.

Иран играет важную роль в сближении и объединении вышеупомянутых курдских партий и фракции Малики, сказал источник.

«Первый шаг согласия этих сторон привел к принятию закона о Хашид аль-Шааби и составлению проекта бюджета в парламенте Ирака на 2017 год».

Курдские фракции пообещали помочь Малики вернуться к власти, если его фракция проголосует за законопроект о бюджете, касающийся заработной платы Пешмерга, для того, чтобы лишить Эрбиль управления.

Источник сообщил, что некоторые шиитские стороны знают об этом плане и выступают против него, описывая его как иранский заговор против Ирака.

«Суннитские фракции на следующей неделе планируют провести масштабное заседание в Аммане, чтобы обсудить потенциальную угрозу со стороны Ирана», сказал он.

Арафат Карам, курдский член иракского парламента, сказал ИА BasNews, что консенсус ПСК, Горран и ИГК по законопроекту о бюджете в пользу Малики, является политическим предательством Курдистана.

Чиновник говорит, что намерение фронта Малики ясно, оно направлено на ослабление Курдистана и сил Пешмерга.

По его словам, все стороны пытаются вместе с Малики, дискредитировать Демократическую партию Курдистана (ДПК) и ослабить Пешмерга, чтобы они потерпели неудачу.

Депутат от ПСК Ребвар Таха в свою очередь опроверг эти сообщения, заявив, что соглашение было заключено не против ДПК или какой-либо другой стороны. «Соглашение заключается в улучшении финансового положения народа Курдистана и Пешмерга», сказал он, описывая это как достижение своей фракции.

Он отрицает какие-либо сделки между его фракцией и Малики, отметив, что они только требовали поддержки у Малики для своего проекта, направленного на выплату заработной платы государственных служащих Курдистана.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

EFANE EMIN 06.12.2016 - 18:24

ПСК. Горан и ИГК открыто встали на путь предательства, превратившись в настоящих джашев, которые продались за тридцать сребренников. Причем продалиь не кому-то, а Нури Малики, организовавшему нападение ДАИШ на Курдистан и Шангал, организатору саботажа по выплате Курдистану причитающегося бюджета и создавшему в Курдистане экономического кризиса. В истории Курдистана, это предательство будет считаться самым коварным и кощунственным.

Киаксар Авдои 07.12.2016 - 12:46

А разве в Южном Курдистане с 1975 года, когда либо, было единство. И на сегодняшний день вся беда Южного Курдистана не столько ИГИЛ, а настолько отсутствие единой управленческой системы, в рамках которой все могли бы находиться на одной общей политической платформе, но со своими конструктивной критикой и позитивными предложениями.

Комментарии закрыты