Масрур Барзани и заместитель госсекретаря США встретились в Вашингтоне

Масрур Барзани и заместитель госсекретаря США встретились в Вашингтоне

Глава Совета Безопасности Курдистана (СБК), Масрур Барзани в понедельник встретился с заместителем госсекретаря США, Энтони Блинкеном в Вашингтоне, чтобы обсудить двусторонние связи и последние события в регионе.

«Состоялась своевременная и полезная встреча с Энтони Блинкен, в ходе которой были подтверждены давние и крепкие отношения между Курдистаном и США», написал Барзани на своем официальном аккаунте в Twitter.

Собеседники также обсудили политические проблемы, а также ситуацию в области безопасности.

Ранее, Барзани встретился с бывшим послом США в Ираке, Стюарт Джонсоном и заместителем помощником секретаря государственного департамента по делам Европы и Евразии Джонатан Р. Коэном.

Масрур Барзани находится в США с официальным визитом, главная тема переговоров — обсуждение будущего Курдистана с нынешней администрацией США и администрацией новоизбранного президента Дональда Трампа.

masrur-barzani-v-ssha1 masrur-barzani-v-ssha2 masrur-barzani-v-ssha3

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи