Курдский политик умер из-за пыток в тюрьме Западного Курдистана

Курдский политик умер из-за пыток в тюрьме Западного Курдистана

Член курдской партии умер после того, как он был подвергнут пыткам со стороны сотрудников сил безопасности Партии Демократического Союза (ПДС) в городе Амуде в Западном (сирийском ) Курдистане, об этом ИА Kurdistan24 сообщил его коллега.

Салах Саида Юнис был задержан силами безопасности ПДС в Амуде 14 июня, после трех месяцев заключения его выпустили на свободу.

Юнис — член Демократической партии Курдистана-Сирия (ДПК-С), был выпущен из тюрьмы силами ПДС после того, как состояние его здоровья ухудшилось. «Из-за примененных к нему пыток он потерял зрение, так как ему выбили один глаз», сообщил ИА Kurdistan24 Джамшид Абдулхамид Мохаммад, однопартиец Юниса.

После того, как Юнис был освобожден под залог 6 сентября, его перевезли в Южный (иракский) Курдистан для лечения в больнице Эрбиля.

В понедельник 5-го декабря Салах Юнис скончался в больнице Ризгари в Эрбиле. Он умер из-за ран, которые ему нанесли в результате пыток. Его тело было передано в село Тель Хабаш в Амуде, на севере Западного Курдистана, говорит Мохаммад.
Ранее Юнис был задержан два раза подряд сотрудниками сил безопасности в городе Амуде и был заключен в тюрьму силами сирийского режима на некоторое время.

selah-amude-1

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи