КНС обвиняет ПДС в попытках спровоцировать братоубийственную войну

КНС обвиняет ПДС в попытках спровоцировать братоубийственную войну

Лидер Курдского национального совета в Сирии (КНС) Ибрагим Биро обвиняет Партию демократического союза (ПДС) в попытке начать братоубийственную войну.

В интервью ИА BasNews Ибрагим Биро заявил: «ПДС располагает оружием и пытается спровоцировать гражданскую войну с КНС. Поэтому ПДС каждый день создает новые проблемы и ее не волнует убийство нескольких людей. КНС ведет борьбу гражданскими методами, в частности проводя мирные демонстрации. Во время наших визитов за границу, в частности в США и Россию, мы рассказываем о действиях ПДС, чтобы в конечном итоге повлиять на ПДС. Поэтому ПДС пытается не допустить наши демонстрации. Во время похорон каждого погибшего Пешмерга Западного (Сирийского) Курдистана собираются тысячи людей, на их церемониях едва можно насчитать сто человек. Они видят, что терпят поражение и стараются всячески препятствовать нашей деятельности. В настоящее время ПДС прилагает все усилия для начала братоубийственной войны, но мы надеемся, что этого не случится».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи