Сотни интеллектуалов и активистов начали кампанию против жестокости ПДС

Сотни интеллектуалов и активистов начали кампанию против жестокости ПДС

Сотни интеллектуалов, активистов и курдских политиков начали кампанию под названием «нет преследованиям. Хватит». Кампания направлена против арестов политиков, которые были задержаны силами безопасности Партии демократического союза (ПДС).

Согласно телеканалу K24 кампанию «нет преследованиям. Хватит» уже поддержали своими подписями 2 254 интеллектуалов, писателей, политиков и курдских активистов.

Организаторы кампании утверждают, что силами ПДС были арестованы 37 членов и руководителей Курдского национального совета в Сирии (КНС) и партий входящие в КНС.

Организаторы кампании призвали курдский народ, общественные организации, политические партии, журналистов и активистов выступить единым фронтом против политики силы и угнетения, а также мирным путем, путем проведения демонстраций отвергнуть эту политику.

Также они выступили с требованием к международному сообществу выполнить свои обязательства перед курдским народом и в рамках международных законов, соглашений и норм прав человека оказать давление на ПДС.

Кроме того, организаторы кампании потребовали от ПДС обнародовать информацию о судьбе всех политических заключенных и без предварительных условий освободить их.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи