Премьер Курдистана: Независимость — естественное право курдов

Премьер Курдистана: Независимость — естественное право курдов

Курды выступают за свою независимость и предпримут более серьезные шаги, сразу после поражения террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), сказал Нечирван Барзани, премьер — министр Южного (иракского) Курдистана.

На встрече с французской делегацией во главе с Патриком Карамом, вице-президентом Иль-де-Франсем, Барзани рассказал о последних событиях в войне против боевиков ДАИШ, а также о многочисленных проблемах, с которыми сталкивается регион.

«За последние несколько лет, война против ДАИШ стала главным приоритетом, но после того, как экстремистская группа будет побеждена, мы начнем более серьезные переговоры по поводу управления и будущего Ирака», сказал Барзани.

Он подчеркнул, что курды рассматривают независимость в качестве своего «естественного права».

Курдский чиновник позже ознакомил гостей с гуманитарной ситуацией в регионе. Около двух миллионов внутренне перемещенных лиц в настоящее время пребывают в Курдистане. Он отметил, что его правительство не поддерживает никаких попыток, которые поощряют миграцию ВПЛ.

Люди имеют исторические корни на земле своих предков, и они должны практиковать мирное сосуществование в Курдистане.

Французская делегация в свою очередь высоко оценила роль Пешмерга в войне с терроризмом и поблагодарила правительство Курдистана за предоставление безопасного убежища для миллионов внутренне перемещенных лиц и беженцев.

В повестку дня переговоров были включены вопросы будущего Ирака, стабилизация и восстановление освобожденных районов, и политические переговоры между Эрбилем и Багдадом.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи