Курды наступают на северо-востоке Сирии

Курды наступают на северо-востоке Сирии

Отряды курдской YPG начали крупное наступление, по попытке освободить город Margada, оплот исламского государства в провинции Хасака.

Курдские силы начали наступление в воскресенье, обстреляв местную штаб-квартиру террористов из минометов и тяжелой артиллерии. «Курдские подразделения провели бомбардировки Margada в одном из самых ожесточенных наступлений против исламского государства», сообщает Салах Осман, курдский офицер, отметив, что ИГИЛ «понесли большие потери в живой силе и технике».

Бойцы Сил Народной Защита и подразделения Сирийские Демократические Силы двинулись на юг, вдоль реки Хабур. Margada находится на административной границе между Хасаке и Дейр-эз-Зор. «Сторонники халифата роют траншеи вокруг северной окраины Margada», говорят местные активисты.

Боевики исламского государства контролировали большую часть провинции Хасака в 2014 году, в том числе Тал-Хамис и долину реки Вади Джарра, но СДС освободили столицу провинции и более 255 городов и сел. В феврале экстремисты ИГИЛ были изгнаны из города Shaddadi на юге Хасеке. Талал Шило, представитель СДС, заявил, что их «следующая цель Margada и операция будуе продолжаться, пока мы не очистим весь регион от ИГИЛ».

 

Источник записи:http://novostiplaneti.com/news/7928-kurdy-nastupayut-na-severo-vostoke-sirii.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи