Курдский депутат: На пути к независимости Курдистана нам создают проблемы

Курдский депутат: На пути к независимости Курдистана нам создают проблемы

Депутат парламента Южного (иракского) Курдистана обратил внимание на вопрос независимости Южного Курдистана и заявил, что курды должны использовать появившийся у них шанс.

Курдский депутат и юрист др. Фирсет Софи в интервью ИА BasNews заявил: «для объявления независимости Южного Курдистана сейчас наиболее благоприятное время. Поэтому президент Южного Курдистана Масуд Барзани продолжает прилагать свои усилия по сближению политических сторон».

«В соответствии с международным законом, нет никаких препятствий для получения национальных прав и курдский народ вправе требовать создание своего государства. К сожалению, после более ста лет борьбы и титанической работы по этому вопросу у нас возникают политические проблемы. Надо, чтобы мы требовали наши законные права. Никто не предоставит нам независимый Курдистан на блюдечке. Поэтому мы сами должны продолжать свои усилия в этом направлении и использовать предоставленный шанс» — заявил Фирсет Софи.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи