Иракский парламент выделил 2 миллиарда динаров для пострадавших езидов

Иракский парламент выделил 2 миллиарда динаров для пострадавших езидов

Иракский парламент выделил 2 млрд иракских динаров из федерального бюджета на 2017 год для процесса реабилитации курдянок-езидок, освобожденных из плена боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Езидский депутат иракского парламента Виан Дахил сообщила ИА BasNews, что спустя три года с момента похищения курдов-езидов боевиками ДАИШ, иракский парламент впервые принял решение выделить 2 млрд иракских динаров для реабилитации пострадавших езидских женщин и девушек.

Дахиль отметила, что Южный (иракский) Курдистан прилагает огромные усилия для спасения езидов, которые были похищены террористами в 2014 году, добавив, что комитет по поиску и спасению пленных езидов при правительстве Курдистана спас до этих пор 2800 езидов.

«Согласно акту 33 из законопроекта иракского федерального бюджета на 2017 год, парламентский комитет по финансовым делам выделил 2 млрд иракских динаров для похищенных езидов», сказала она.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи