«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Член команды Трампа: Курды — наиболее эффективная и влиятельная сила

Член команды Трампа: Курды — наиболее эффективная и влиятельная сила

Эксперт по безопасности, бывший помощник министра обороны США Мэри Бет Лонг, которая вошла в состав команды нового президента США Дональда Трампа заявила, что до сих пор самой эффективной силой в борьбе против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) являются курды.

Мэри Бет Лонг рассказала турецкой газете «Hurriyet» о политике администрации Трампа на Ближнем Востоке.

Отвечая на вопрос, какой будет политика администрации Трампа по отношению к курдским сирийским Отрядам Народной Самообороны (ОНС) Лонг сказала:

«Усиление борьбы с терроризмом, будет являться ключевой задачей Министерства обороны и Совета национальной безопасности при администрации Трампа. Курдов в Ираке и Сирии США рассматривают как наиболее влиятельную и эффективную силу».

Мэри Бет Лонг, также прокомментировала возможную независимость курдов.

«Я считаю, что вопрос о независимости курдов в Ираке и курдов в Сирии, США должны рассматривать отдельно. Отношения США с иракскими курдами отличаются. Вы знаете, что в настоящее время в Эрбиле и других частях иракского Курдистана присутствуют наши военные силы».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи