Сторонники ПДС напали на офис КНС в Амуде и сожгли курдский национальный флаг

автор RIATAZA
7 просмотры

Сторонники Партии демократического союза (ПДС) в пятницу напали на офис Курдского национального совета в Сирии (КНС) в городе Амуда Западного (Сирийского) Курдистана.

Член генерального секретариата КНС Мухаммад Шувиш в своем заявлении для ИА Rudaw заявил: «группа сторонников ПДС совершила нападение на офис КНС. Затем они спустили флаг Курдистана и сожгли его. Они нанесли значительный материальный ущерб офису и затем в спешке скрылись, чтобы никто их не узнал.

Нападение на офис КНС в городе Амуда произошло после того того как сторонники ПДС и асаиш Западного Курдистана атаковали демонстрацию КНС в городе Камышло напротив мечети Сулейман Аль-Фариси.

 

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Aza Avdali 04.12.2016 - 12:21

В Уголовном Кодексе многих государств есть статьи, определяющие наказание за надругательство над государственными символами. Было ли совершенно это надругательство по хулиганским мотивам, было ли это в силу каких-то протестных акций, но это есть преступление.
Мы сейчас говорим о надругательстве над флагом Курдистана, о том символе, который есть наша история, борьба нашего народа, все те неисчислимые жертвы и те немыслимо высокие подвиги, которые есть и наша гордость и доблесть и наша вечная боль, наша скорбь.
И вот появляются совершенно преступные, аморальные, разложившиеся и продавшиеся врагам со всеми своими ничтожными душонками трусливые твари и чинят свой суд вурдалаков, упырей.
Уже этот один эпизод, а подобных было множество, говорит о том, кто есть на самом деле вся эта ПДС и её вдохновители и родители. Это курдские враги, зловонная навозная жижа, цепные псы Ирана, Малики и всей нечисти.
Курдский флаг — это тот священный символ, который объединяет наш народ, а враги хотят разрушить эту скрепу. Этот флаг есть отражение всех великих страниц курдской истории, навечно впечатанной в сознании каждого курда. А все цвета курдского флага — это наши ощущения и представления о том, какая это земля Курдистан, как её видят и чувствуют сами курды.
Мне кажется, что белый цвет — это для курдов цвет чистоты и вечности, красный — символ великолепия и красоты этой земли, так насыщенной святой кровью всех её сынов и дочерей, это символ вечной готовности народа к самопожертвованию ради каждой пяди святой своей земли. Зелёный есть символ возрождения, жизни, расцвета. А золотое Солнце — это отражение древнейших наших верований, наша вечная Вера и наша Любовь и наша Надежда, тепло и щедрость нашей земли и неба над ней.
Любой, посягнувший на ценности и символы народа нашего должен быть уничтожен. Нет им ни прощения, ни помилования.

Киаксар Авдои 04.12.2016 - 15:00

Все это провоцируется определенными вешними враждебными силами. Это в первую очередь Иран и Турция и затем и иные внутреннее силы, которые не хотят, что бы в воющем Западном Курдистане был единство и созидания во имя всего населения Рожава за их общее дело, за самоопределения курдов. К сожалению, бедное население Западного Курдистана готово даже за мизерные гонорары пойти делать того, чего ему прикажут.
Если определенные политические силы в Европе и Америке подкупают молодежь, суверенных государств и совершают Пархатые революции и таким образом реализуют свои геополитические интересы в том и ином регионе мира, например, так было в Сербии, Грузии, на Украине дважды. Между тем, в этих странах сплоченность и благополучие намного высшее, чем в этническом и разделенном Курдистане!

Комментарии закрыты