Сирван Барзани: с центральным правительством мы проведем встречи для обсуждения независимости Курдистана

Сирван Барзани: с центральным правительством мы проведем встречи для обсуждения независимости Курдистана

Командир Сил пешмерга Курдистана линии фронта в Махмуре и Гувере Сирван Барзани заявил, что правительство Курдистана проводит диалог по вопросу независимости с центральным правительством Ирака.

В интервью немецкой газете Die Welt Сирван Барзани заявил, что после освобождения Мосула и очистки города от боевиков между центральным правительством и курдскими властями начнутся официальные встречи для обсуждения вопроса независимости Курдистана.

«97% территории Южного Курдистана освобождено от террористов ДАИШ. С центральным правительством мы начали диалог по обсуждению быть или не быть независимому Курдистану. В будущем планируется провести опрос или референдум» — заявил Сирван Барзани.

На вопрос имело ли положительный эффект на данный вопрос сотрудничество между центральным правительством и Курдистаном в операции по освобождению Мосула, Сирван Барзани ответил: «да, это было историческим событием. Впервые Силы пешмерга Курдистана и иракская армия проводят совместную военную операцию. Наш президент возглавил делегацию в Багдад, где были проведены положительные встречи. Мы ожидаем подписание соглашения после уничтожения ДАИШ и освобождения Мосула».

На вопрос, какие вы преследуете цели в этом соглашении, Барзани ответил: «совместная борьба пешмерга и иракской армии стала фундаментом этого соглашения. На этой основе будут проводиться встречи для обсуждения независимости Курдистана. В Багдаде раздел страны был обсужден на официальной основе. Для нас это новая ситуация. Была достигнута договоренность о том, что после освобождения Мосула и уничтожения ДАИШ начнутся официальные встречи по данному вопросу».

 

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи