Правительство Иракского Курдистана рассматривает просьбу о строительстве синагоги

Правительство Иракского Курдистана рассматривает просьбу о строительстве синагоги

Представители еврейской общины попросили у правительства Иракского Курдистана разрешения построить синагогу в городе Арбиль, столице этого автономного региона, сообщает «Аль-Араби аль-Джадид».

Представитель министерства по делам религиозных учреждений Курдистана Мариуан Накшбанди сказал, что в регионе признаны восемь конфессий, включая еврейскую, и все они имеют право на свои молельные дома. Вместе с тем, он отметил, что разрешение на строительство синагоги в Арбиле еще не выдано.

Издание сообщает, что на этой неделе в Курдистане прошла церемония по случаю годовщины депортации евреев, изгнанных после создания государства Израиль. В церемонии участвовали представители местных властей и дипломаты.

По некоторым данным, сегодня в Иракском Курдистане проживают 400 еврейских семей, но они обычно не декларируют открыто свою религиозную принадлежность.

Источник записи:http://www.newsru.co.il/mideast/03dec2016/sinagoga8012.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи