Посланник Обамы встретился с Барзани и высокопоставленными курдскими чиновниками

Посланник Обамы встретился с Барзани и высокопоставленными курдскими чиновниками

Спецпредставитель президента США в коалиции по борьбе с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ) Бретт Макгерк обсудил в субботу текущую операцию по освобождению Мосула и роль сил Пешмерга с президентом и премьер-министром Южного (иракского) Курдистана.

В ходе встречи с президентом Курдистана Масудом Барзани, Mакгерк и его делегация высоко оценили жертвы курдских сил.

Делегация США также приветствовала роль руководства президента Барзани в победе над ДАИШ, сообщается на веб-сайте администрации президента.

Спецпредставителя президента США сопровождали посол США в Ираке Дуглас Силлиман, генеральный консул США в Курдистане Кен Гросс и другие дипломаты.

В ходе встречи обе стороны обсудили последние события в Мосуле и ситуацию на местах.

Макгерк высоко оценил сотрудничество между иракской армией и Пешмерга в совместной операции по освобождению Мосула.

Кроме того, посланник также встретился с премьер-министром Южного Курдистана Нечирваном Барзани.

Пара обсудила взаимоотношения между Эрбилем и Багдадом после освобождения Мосула.

Нечирван Барзани упомянул, что правительство Курдистана продолжит свой диалог с федеральным правительством Ирака, чтобы решить двусторонние проблемы.

Кроме того, он указал, что Курдистан будет сотрудничать с иракской армией и силами международной коалиции, чтобы очистить область от экстремистов ДАИШ и обеспечить стабильность в регионе.

Курдский премьер подчеркнул необходимость укрепления доверия между различными этническими и религиозными группами в Ниневии, на севере Ирака.

Позже Макгерк встретился с представителями Патриотического союза Курдистана (ПСК), для того, чтобы призвать конфликтующие фракции этой партии к единству.

«Единство ПСК имеет решающее значение для укрепления Курдистана и уничтожения ДАИШ», написал Макгерк на своей официальной странице в твиттере после встречи с заместителем генерального секретаря ПСК, Косрат Расулом и сыном генерального секретаря, Павлом Талабани.

2
barzani-i-makgerk
3 4

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи