Масрур Барзани обсудил будущее Курдистана в Вашингтоне

Масрур  Барзани обсудил будущее Курдистана в Вашингтоне

Глава Совета Безопасности Курдистана находится с официальным визитом в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы обсудить будущее Курдистана с нынешней администрацией США и с администрацией избранного президента Дональда Трампа.

Масрур Барзани заявил Kurdistan24: «Мы прибыли сюда, чтобы обсудить исторические отношения между Курдистаном и нынешней администрацией и поблагодарить их за помощь, предоставленную силам Пешмерга, и иметь лучшее понимание о новой администрации.»

Что касается отношений Курдистана с администрацией избранного президента Трампа, Барзани добавил: «Мы высказываем наше мнение  им и уточняем каково их мнение.»

“Так как они [Администрация избранного президента Трампа] еще  официально не вступили в должность, мы не можем сказать, какова их официальная политика по отношению к Ближнему Востоку”, сказал Барзани Kurdistan24.

Нынешняя Администрация США оказывает поддержку силам Пешмерга в войне против исламского государства ДАИШ (запрещена в РФ), эта поддержка была подтверждена членами команды избранного президента Трампа.

Избранный вице-президент США Майк Пенс в пятницу выразил поддержку новой администрации Вашингтона силам Пешмерга и Курдистану во время телефонного разговора с президентом Курдистана Масудом Барзани.

masrourbarzani-kurdistan24

Согласно информации, полученной Kurdistan24, Mасрур Барзани планирует принять участие в нескольких семинарах и встречах в мозговых центрах в США, чтобы поделиться позицией Курдистана по нескольким вопросам.
На первом этапе встреч Барзани обсудил  ход переговоров между Эрбилем и Багдадом с официальными представителями Центра американского прогресса.

8 декабря Масрур Барзани посетит Центр Вудро Вильсона чтобы обсудить управление и безопасность в Ираке после поражения ДАИШ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи