Курдский депутат: Горран не смогло связать Сулейманию с Багдадом и теперь пытается связать с ней Киркук

Курдский депутат: Горран не смогло связать Сулейманию с Багдадом и теперь пытается связать с ней Киркук

Курдский депутат заявил, что попытки Движения Горран связать Сулейманию с Багдадом не увенчались успехом, и теперь Горран пытается связать с Багдадом Киркук.

После того, как глава фракции Патриотического союза Курдистана (ПСК) в Совете представителей Ирака Ала Талабани заявила, что она провела совещание с премьер-министром Ирака Хайдером Абади, на котором он пообещал отправить бюджет Курдистана взамен передачи киркукской нефти, член фракции Демократической партии Курдистана (ДПК) в Совете представителей Ирака Шахеван Абдулла в интервью ИА BasNews заявил, что во время заседания финансового комитета Абади сказал, что между Курдистаном и Ираком имеется нефтяное соглашение, и Багдад не будет создавать новые проблемы.

«Абади прекрасно понимает, что Ала Талабани выступает против этого соглашения. Правительство Курдистана вчера направила нам письмо, в котором говорится, что в случае не соблюдения соглашения курдское правительство обратится в федеральный суд Ирака. Все дело в Движении Горран. Они не смогли связать Сулейманию с Багдадом и теперь ведут игры вокруг Киркука. Я уверен, что народ Киркука не примет этих игр. Также я уверен, что за всем этим стоит Нури Малики и его Правовое государство» — добавил Шахеван Абдулла.

 

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи